Saya bangun pagi jam 05:00 saya sholat subuh setelah itu saya jam 7:00 ke kampus dan saya prepare bahan untuk praktek jam 12:open restoran....
Tang yuan
adalah jenis makanan yang berasal dari Negeri Cina. Tang yuan terbuat
dari tepung beras ketan yang ditambahkan dengan sedikit air lalu
dibentuk bulat dan di makan bersama kuah yang manis.
# Bahan:
Tepung beras ketan 500 gr
air hangat 250 ml
Pewarna makanan secukupnya
Bahan isian:
Wijen hitam 250 gr
Gula 250 gr
Butter 125 gr
Garam secukupnya
1. Siapkan alat dan bahan
2. Masukkan tepung beras ketan ke dalam bowl dan masukkan air hangat
3. Tambahkan garam sejumput
4. Berikan pewarna makanan dan ratakan warnanya
5. Pipihkan lalu berikan isian dan buat menjadi bulat
6. Rebus adonan sampai mengambang
7. Tang Yuan siap disajikan
#untuk isiannya
1.Sangrai wijen hitam lalu blender halus
2.Campurkan gula, buter, sejumput garam dan wijen hitam yg sudah di haluskan ke dalam bowl
3. Aduk sampai semuanya tercampur
#Untuk kuahnya
1. Masak air dan gula sampai mendidih dengan perbandingan 1:1
2. Dinginkan
KHAO NEOW MA MUANG
Biasanya makanan ini disajikan sebagai hidangan penutup mulut atau dessert.
Makanan pencuci mulut yang satu ini terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan menggunakan santan dan daun pandan.Kemudian dihidangkan bersama potongan buah mangga yang matang lengkap dengan siraman saus santan kental yang manis gurih.
#Bahan :
Beras ketan 500 gr
Santan kelapa 375 ml
Gula 2 sdm
Garam 1/2 sdt
Buah mangga
Bahan saus santan:
Santan kelapa 500 ml
Beras ketan 30 gr
Gula 50 gr
Garam 1/4 sdt
Daun pandan
#Cara membuat:
1.
Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih,
tuangkan ketan kedalam rebusan santan, masak dan aduk sampai terserap.2. Kukus ketan dengan api sedang 30 menit hingga matang.
3. Biarkan hangat kuku dan cetak sesuai keinginan.
3. Saus Santan: Campur santan, garam, gula pasir, daun pandan, dan beras ketan lalu masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
5. Hidangkan ketan dengan siraman saus santan dan taburan wijen serta mangga manis.
TANG ZHONG
- #Bahan:Hard flour 300 grGula 50 grGaram 2 grTelur 1 pcsSusu 160 grYeast 1 sdmButter 30 gr
- #Cara membuat:1. Campurkan semua bahan kecuali butter2. Setelah tercampur, masukkan butter3. uleni sampai kalis4. Profing adonan 20 menit5. Bentuk adonan dan tata di loyang6. Bake selama 20-25 menit7. Tang Zhong siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar