Setelah berapa bulan training dan sekarang hari pertama masuk kitchen kampus hari ini saya bangun jam 5 untuk sholat,jam 6 prepare untuk ke kampus jam 6:30 breakfast jam 7 berangkat ke kampus dan setelah sampai ke kampus saya menyiapkan bahan untuk yang ingin di praktekkan hari ini jam 11:30 celebes buffet sudah siap untuk disajikan kemudian prepare lagi bahan untuk besok menu hari ini:sop saudara
ingredient:
paru 1,5 kg
daging sapi 1 kg
beef stock 5 L
daun jeruk 5 pcs
kayu manis stik 15cm
susu kental manis 200 ML
minyak goreng 3 tsp
garnish:
bawang goreng 2 tsp
bihun 100 gr
spice paste:
minyak kelapa 2 tsp
bawang merah 80 gr
bawang putih 40 gr
galangal 30 gr
jahe 30 gr
cabe besar 100 gr
kacang tanah 20 gr
terasi 2 tsp
corlander 1 tsp
bubuk cumin 1 tsp
nutmeg ground 1 sedok makan
black papper 1/4 tsp
serai 2 btg
daun salam 2
asam jawa 30
garam 1/2
minyak kelapa5 tsp
pallu ce'la
ingredient:
ikan utuh yang di fillet 1,2 kg
garam sck
jus jeruk 2 tsp
minyak kelapa 6 tsp
bawang putih 35 gr
cabe rawit 30 gr
seafood stock 800 ml
merica putih sck
daun bawang slice sckp
spice taste
cabe besar 60 gr
cabe rawit 5 pcs
kunyit 30 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar